SEFE ENERGY
Pour choisir l’offre la plus adaptée, la première chose à regarder est l’usage que vous faites du gaz naturel. Sert-il uniquement d’énergie de cuisson ? Ou vous en servez-vous également pour le chauffage et l’eau chaude ? Autrement dit, vous devez déterminer votre profil de consommation. A titre d’information, les profils vont de P11 à P19. Le plus souvent les restaurant sont classés P12.
D’autre part, il faudra vous renseigner sur la quantité de gaz consommée chaque année. En effet, comme vous pouvez l’imaginer, la Consommation Annuelle de Référence (CAR), le volume de gaz consommé (en MWh) influe sur les tarifs et services des offres. Pour un ou des établissements déjà existants, il est possible de trouver sa consommation réelle via les factures. En prévision d’une ouverture, il faudra l’estimer. Vous pouvez joindre un fournisseur de gaz qui vous aidera à faire une estimation de votre CAR.
Certaines données sont identiques pour tous les fournisseurs. Elles peuvent servir de premiers éléments de comparaison. Ainsi, avant de souscrire une offre, pensez à regarder :
Une fois ces informations vérifiées auprès de votre fournisseur, vous pourrez commencer à regarder d’autres critères propres à votre futur contrat.
Pas forcément. Evidemment le prix importe mais il ne doit pas vous empêcher de regarder les autres critères tout aussi essentiels. Parmi eux, on compte :
En conclusion, sachez que la bonne offre sera un compromis entre les meilleures conditions pour vous et le budget que vous souhaitez allouer à votre fourniture de gaz. Dès lors, dressez une liste de vos attentes vis à vis de votre fournisseur avant d’entamer des démarches de souscription.
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